开启辅助访问

肉类辅食应该怎么给宝宝添加?宝宝在7-12个月时可以学着这么做 ...

4 / 467

1万

管理员

文:小淘

一眨眼,曾经那个只需要喝奶就可以维持全部能量的宝宝就长大了。
6个月后,奶可以提供给宝宝的能量大约是二分之一或是更多一些,需要加辅食。
通常6-7个月,称为辅食适应期,在这个月里,你可以把各种蔬菜和水果都给宝宝过一遍。
辅食的花样可以从单一的米糊到各种各样的混合泥。
7个月后,就可以开始捣腾肉类给宝宝啦。

小淘我是选择先给宝宝加了鸡胸肉和鳕鱼。
鳕鱼泥的做法也很简单。
鳕鱼取一小块,去掉鱼皮和鱼骨,洗干净用柠檬腌了半小时去腥味。
然后放进辅食机里蒸熟捣碎成泥。

鸡胸肉泥
鸡胸肉泥也非常简单,就是将准备好的鸡胸肉如果煮。
由于我不是非常会煮饭的人,因此我是煮了10分钟,具体多少分钟看大家的量。
然后将鸡胸肉丢进辅食机里打碎,和米糊搅拌。
也可以将鸡胸肉加进粥里。如果宝宝还没长牙,建议把粥也打碎...

上面两种都是6-7个月的宝宝适合吃的。
如果宝宝已经长牙,那就可以吃肉末类的颗粒物了。
从DRG那里找来的两道菜谱,需要的宝妈也可以保存一下。
我打算等小橙子9个月的时候尝试~

油菜鸡肝粥的做法也是凭需自取。
与其给孩子补这个补那个,不如踏踏实实食补。
不要总是给孩子设置一堆不能吃的食物。
在给宝宝做肉类辅食的时候,依旧建议宝妈可以将食物混合一起,不要单独喂。
还有再强调一遍,鱼汤鸡汤骨头汤都不如踏踏实实把肉吃进去营养价值高~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

管理员

傲仇点个赞扑孤

1万

管理员

我是吃货

1万

管理员

转发了