开启辅助访问

6个月大的宝宝辅食怎么添加?有经验的宝妈是这样做的 ...

10 / 1340

1万

管理员

乐乐刚满6个月大,妈妈听说宝宝到了这个年龄都需要及时给添加辅食了,于是网上找了一些辅食添加资料,自己就添加了起来。每天上午给宝宝吃2次,下午吃2次,晚上还要吃2次,可是宝宝却并不怎么喜欢吃,每次都是吃一两口就开始哭闹,而妈妈愣是边哄边给乐乐吃辅食,最后竟然把乐乐吃的腹泻了。妈妈愁的不得了:怎么给乐乐吃辅食就这么难呢?其他宝妈都是怎么做的呢?

案例剖析:
给宝宝添加辅食不可盲目,不但有一定的规律,而且还要注意添加辅食的种类,从流质食物到半固体,然后再转向固体食物,这样宝宝才会有一个适应的过程。那么到底6个月大的宝宝辅食怎么添加的呢?一起来看看吧。

问题1:添加辅食时间
给宝宝添加辅食的时候,时间上也是需要注意的。通常在上午11点是最佳的时间点,这时候宝宝往往都会饿了,在给宝宝吃奶之前可以给宝宝调制一些米粉,1勺就可以了,然后喂奶量可以适当的减小一点。
问题2:添加第2种辅食的时间
如果宝宝对于辅食十分满意的话,可以逐渐增加量,每次添加2勺就可以了。这时候可以观察一下宝宝是否出现了恶心、呕吐或者腹泻等不良反应,如果没有的话就可以添加第2种辅食了。

问题3:每天辅食添加次数
如果按照上面的步骤,一般在一个月之后就可以给宝宝添加十种左右的辅食了。这时候宝妈千万不要着急,每天可以改一下添加次数,从一次增加到两次,比如上午11点和下午午睡之后。一般以上午的那次为主,下午先给宝宝喂奶,然后在给宝宝吃辅食,这样效果最好。
问题4:出现过敏反应怎么办
如果在给宝宝添加辅食之后,宝宝出现了过敏症状或者吸收消化不佳,那么要马上停止添加,等7天之后在给宝宝添加。有的宝宝可能对于辅食很厌恶,可以在里面适当添加一些母乳,这样宝宝会逐渐适应的。
给宝宝添加辅食也是一项细活,宝妈们一定要多了解常见的细节事项,这样可以保证宝宝更好的适应辅食,健健康康的成长。
家里有孩子的家长可以关注微信公众号:ttyuerzhushou 所有育儿方面的问题都可以留言,我们会帮你解答,让妈妈育儿助手陪伴你的孩子一起成长!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

管理员

为什么我家宝宝加辅食就便秘

1万

管理员

水果泥 宝妈们怎么做的?

1万

管理员

我家的六个月了,每次喂米粉都大哭不肯吃,烦死了

1万

管理员

为了两天米粉孩子拉肚子  一天四五次   主要是半夜拉   就没吃了

1万

管理员

我家宝宝七个月,啥都吃。稀饭,鱼汤,猪肉丸子,菜稀饭,鱼肉,面条,苹果,香蕉,枇杷。而且水果都是生吃,很少吃蒸的。就是对鸡蛋有些过敏。她现在非常健康,比其他宝宝要会吃东西很多。给她喂东西吃,她还会像大人一样,去咀嚼食物

1万

管理员

我们家的加铺食五天没大便,清问正常吗?

1万

管理员

刚添加辅食都会拉肚子   只要宝宝精神好没有哭闹或者无精打采就不要停   过两三天一般就正常了    就可以加量   或者添加其他辅食

1万

管理员

我家,中午我们吃饭的时候他爸在边上吃,我在喂孩子吃点米粉,下午四点左右喂一次水果泥

1万

管理员

切片,蒸熟,研磨碗或料理机打碎。