开启辅助访问

宝宝八个月,该添加这三种辅食,让孩子更健康更聪明!宝妈赶紧给孩子做吧! ...

11 / 1418

1万

管理员

宝宝从六个月就可以添加辅食,那么宝宝吃什么样的辅食,能够更加健康,更加聪明呢?我相信很多宝妈都给很迷茫,不知道该给宝宝做什么。今天我教大家这三种辅食,你们学会后做给宝宝吃,绝对让孩子身体倍棒,越来越聪明。赶紧收藏起来吧!

第一个:猪肉白菜泥

宝宝从六个月开始,从母体吸收的铁已经越来越少,无法满足孩子身体发育所需的铁。所以妈妈们要做些含铁高的辅食,让宝宝吸收铁营养。
猪肉不仅补铁,也不容易过敏,是比较理想的辅食食材。而白菜不仅含丰富的钙、磷、铁,其中浓缩的维生素C,在高温下也不会被破坏,将它加入辅食,对提高宝宝免疫力有很好的作用。
【适宜人群】
7个月以上的宝宝
【食材】
猪肉30克、白菜2片
【做法】
步骤1:将白菜洗干净,放入沸水中焯烫后捞出,放入搅拌机中,倒入少量温开水,搅打成菜泥,再倒入碗中,备用。

步骤2:将猪肉洗干净,剁碎,放入蒸锅中蒸熟,再将猪肉搅打成肉泥。

步骤3:将猪肉泥混入白菜泥中,拌匀即可。

第二个:虾蓉粥

海产品富含锌,虾也不例外。相比起牡蛎、花蛤、墨鱼等海鲜食材,虾处理起来很简单,厨渣妈妈也能掌握它的做法。此外虾肉比较温和,只要确保宝宝不会对虾过敏,小一点的宝宝也能吃。
【适宜人群】7个月以上的宝宝
【食材】白米粥1碗、鲜虾2只

【步骤】
1、将虾洗干净,去虾头、虾壳,剔掉虾线。2、将虾仁洗干净之后,剁成虾泥。3、取一口小锅,倒入白米粥,略微煮开之后,倒入虾泥。4、换成小火,等到食材煮软烂的时候关火。5、将虾蓉粥倒入碗中即可。
第三道:西红柿土豆瘦肉羹

瘦肉是补锌的常见食材,而西红柿和胡萝卜能补充身体所需的维生素和膳食纤维,这道荤素搭配的辅食,可以让宝贝摄取更丰富的营养素。
【适宜人群】10个月以上的宝宝
【食材】西红柿50克、土豆50克、猪肉瘦肉末20克

【步骤】
1、将土豆洗净,去皮切成小块。2、将土豆蒸熟之后,压成土豆泥备用。3、将西红柿洗净去皮,切碎。4、将西红柿碎、土豆泥、瘦肉末放入碗中。5、搅拌均匀。6、将西红柿土豆瘦肉放入蒸锅中,冷水上锅。7、将西红柿土豆瘦肉蒸熟即可。
三道辅食非常简单,有营养,宝妈们赶紧收藏给孩子做吧!
————想知道宝宝为什么睡觉不安稳,总是夜醒怎么办?必须抱着睡,一放就醒?大便不规律,有时七八天一次大便,有时一天三四次?如何解决这些问题,请关注我,宠宝爱育儿,资深育儿专家为你一一解答。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

管理员

我家六个月开始吃肉,鸡肝,三文鱼,虾,金枪鱼,酸奶。一点问题都没有。

1万

管理员

八个月宝宝吃橙子怎么吃?

1万

管理员

猪肉蒸多久才熟

1万

管理员

我家宝宝9个月还是以母亲奶为主就加奶粉水果米粉行不行

1万

管理员

三文鱼煮粥吗?