开启辅助访问

宝宝辅食-6月龄|南瓜泥米糊

5 / 712

1万

管理员

6月龄的宝宝正式开始添加辅食啦,宝宝都可以吃些什么呢?添加辅食的顺序怎样才更健康呢?
虽然到了添加辅食的时期,但每个宝宝都有自己的食量和吃奶的习惯,这一阶段,在给宝宝添加辅食时,需要先让宝宝学会吞咽泥糊状食物或固体食物。在选择婴儿米糊时最好选强化铁的婴儿配方米粉,宝宝出生后4-6个月体内的铁元素储存将消耗殆尽,一定要通过辅食给宝宝补铁。
宝宝开始添加辅食时用水或奶调配,开始少量(1勺)尝试,逐渐增加到每日1餐,正常添加2周后,如果没有出现便秘、腹泻和过敏的情况,麻麻们便可以添加菜泥及果泥了。菜叶里面含铁多,能够预防缺铁性贫血,而且更符合国人的饮食习惯。
蔬果类添加时,建议先叶菜类逐步增加至瓜类、根茎类、豆荚类,如:土豆、胡萝卜、白薯、南瓜、芋头等食材淀粉含量较高,利于消化,可以在蒸熟后碾压成泥,加入米粉中一同喂给宝宝,然后尝试水果泥,在选择水果时,建议麻麻选择不是特别甜的、容易捣成泥的水果,如:苹果、香蕉,特别甜的话可以兑些水,以免强烈味觉刺激造成宝宝偏食。
小贴示:
1、很多爷爷奶奶在喂养食,喜欢选择蛋黄做为第一口辅食,或加米粉后就给宝宝吃蛋黄,研究表明,蛋黄的营养成分并不全面,且致敏风险较高,不利于刚添加辅食的宝宝消化吸收,建议满8个月后的宝宝可以考虑添加煮熟的蛋黄。
2、此阶段宝宝添加辅食时,每天上午、下午在宝宝吃奶前,各添加一次,辅食中米粉的量要占到一半,果蔬类添加建议1-2勺/次。逐渐减少夜间母乳或配方奶喂哺,建议每日奶量800-1000ml,定时(3-4小时)哺乳,每日5-6次。

今天辣妈分享一款“南瓜米糊”,南瓜含有丰富的胡萝卜素和维生素C,黄色果蔬还富含维生素A和D,维生素D有促进钙、磷两种矿物元素吸收的作用,南瓜做成泥有助于宝宝消化,对大人也有治疗便秘的效果。

(图片来源萌煮APP)
食材:南瓜/1小块 ,一段米粉/5g(可根据宝宝食量添加),核桃油/几滴

(图片来源萌煮APP)
取南瓜的中间部去皮,去芯,切小块(采购方便的可以选新疆栗香南瓜品种哦,吃起来像栗子的口感)

(图片来源萌煮APP)
放入辅食机加水约200ml,蒸20分钟,蒸熟直接搅拌成泥,搅拌时无需加水。

(图片来源萌煮APP)
浓稠度刚好的半流质南瓜糊就做好啦,加入调好的米糊中,加入2滴核桃油,香喷喷的食欲满满哦!

(图片来源萌煮APP)
小贴示:辅食机建议选用产自土耳其的飞利浦新安怡的蒸煮搅拌一体机,方便清洗,蒸煮一体无需更换操作,高效的蒸制过程保证食物营养不流失。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

管理员

原来勺子是亮点

1万

管理员

SQUIRT美国的这个牌子有

1万

管理员

请问那个勺子是什么牌子啊?